Новости

Легкий бетон

Лёгкий бетон – смесь, изготавливаемая из следующих компонентов: цемент, жидкость, крупные пористые заполнители, песок. Раствор признается легким, если удельный вес 1 куб. м не превышает 1800 кг. Это больше касается керамзитобетона либо шлакобетона. Подходит для возделывания перекрытий из монолитных плит для первых этажей домов, не имеющих подвалов. Дает значительную экономию в отоплении. Похожая ситуация обстоит и с устройством перекрытий чердаков.

Кроме перечисленного, производится на заводе г. Зеленоград бетон таких видов:

      Пенобетон.

      Полимербетон.

      Полистиролбетон.

      Газобетон.

Лёгкий бетон характеризуется высокой пористостью, хорошими показателями теплосбережения, а главное, небольшой массой ЖБК и ЖБИ. Лёгкость конструкций высоко ценится при возведении монолитных высотных зданий. Дополнительная прочность сооружений достигается за счет использования арматуры, присутствующей в железобетонном каркасе.

В основном лёгкий бетон применяют при изготовлении монолитных оград (стен) и пенобетонных блоков, а также при производстве шлакобетона, газобетона и т.д. Благодаря неплотной пористой структуре и невысокой теплопроводности стеновые материалы, изготавливаемые из лёгкого бетона, пользуются спросом в нынешнем строительстве. Они соответствуют необходимым нормам и требованиям теплосбережения. Конечно же, лёгкий бетон не может похвастаться такой же прочностью и несущими свойствами, как тяжелый. Но первый выполняет абсолютно другие функции.

Для того чтобы обеспечить нужную прочность в конструкциях из лёгкого бетона дополнительно вставляют стальные каркасы из арматуры, швеллеров и пр. А также с этой целью устраивают обвязывающие армопояса, колонны из тяжелого бетона. Совокупная несущая способность данных построек не уменьшается, а вот теплосбережение у строений из лёгкого бетона куда лучше. Данный строительный материал с каждым годом обретает все более новые формы, разновидности и составы. Можно сказать, что за ним стоит будущее!


Возврат к списку