Новости

Нюансы доставки бетона

Очень многие современные здания возводятся с помощью товарного материала, покупаемого у заводов, занимающихся производством бетона. Единственной проблемой при покупке бетона является способ его транспортировки. Вся проблема заключается в том, что раствор достаточно быстро сцепляется при нахождении в неподвижном состоянии, поэтому транспортировать его на дальние расстояния нужно с умом.

Самосвал чаще всего используется для доставки бетона на небольшие расстояния, за это время раствор не успевает сцепиться и расслоиться. Для таких случаев бетон мешается непосредственно перед самой украдкой.

Если же необходимо транспортировать бетон Алабушево-Зеленоград, то преодоление таких расстояний займет значительное время, поэтому следует воспользоваться услугами миксера.

Транспортировка бетона с помощью миксера

Хотелось бы особое внимание уделить транспортировке готового бетона с помощью миксера, ведь именно данное оборудование способно сохранить качественные характеристики раствора и обеспечить его большую однородность.

Итак, для данного способа перевозки используются грузовые машины самых разнообразных марок. На такую машину устанавливают бочку, в которой находятся специальные лопасти, способные перемешивать бетон в дороге. Эти лопасти работают автоматически от двигателя.

Все миксеры для доставки бетона различаются по нескольким факторам:

- по типу привода - гидравлика или же механика;

- в зависимости от разгрузки - вперед или назад;

- по классу двигателя.

Основные преимущества доставки бетона с помощью бетоносмесителя:

- есть возможность получить свежую смесь, приготовленную непосредственно в дороге;

- предотвращает расслоение бетона, позволяет достигнуть однородной структуры;

- защищает раствор от атмосферных факторов во время транспортировки;

- за один раз можно перевести до 12 м3 раствора;

- удобства транспортировки с помощью специальной разгрузочной трубы;

- есть возможность транспортировать бетон при сильно жаре и морозе.

Следует учитывать, что даже при использовании миксера, не следует затягивать с доставкой. Максимальное время транспортировки некоторых видов бетона достигает максимум 1,5 часа.

Правила разгрузки бетона

1. Чтобы предотвратить расслоение раствора сбрасывать бетон следует с высоты максимум 2 м. Если высота превышает, то для разгрузки бетона следует использовать звеньевые хоботы. Если же высота достигает более 10 м, то необходимо применять виброхобот.

2. Подача смеси на определенную высоту достигается с помощью подъемного крана с ковшом.

3. Для разгрузки большого объема лучше всего использовать бетононасосы или пневмотранспорт.

Возврат к списку