Новости

Кому бояться нечего...

Наблюдаемое на протяжении последних нескольких лет увеличение количества бетонных заводов обостряет конкуренцию на рынке бетона в московском регионе. Сегодня цену на бетон назначает уже не производитель, а диктует покупатель, исходя из многочисленных имеющихся у него предложений как производителей так и посредников-перекупщиков. Как показывает практика, в большинстве случаев выбор покупателя склоняется в пользу того поставщика, который предложил наиболее низкую цену, а вопросы качества продукции, оценки компетентности и надежности производителя отходят далеко на второй план. Но очень часто эйфория покупателя от такой «экономии» достаточно быстро сменяется глубочайшим разочарованием и целым ворохом проблем.
Всем известное утверждение, что «дёшево хорошо не бывает» покупатель начинает примерять к себе в тот момент, когда на дёшево он уже потратился, а хорошо, к сожалению так и не получилось. А ведь перед тем как начинать строительство покупателю казалось, что эта поговорка не про него!
1.jpg
Случаев, когда в описанной ситуации оказывались не только частные покупатели, решившие построить баню или садовый домик, но и именитые строительные организации, ведущие массовое строительство за бюджетные средства предостаточно. Известны примеры, когда залитый в конструкции бетон не добирал до 50% прочности, не соответствовал требуемым параметрам по водонепроницаемости и морозостойкости, разрушался на глазах и т.п. Затраты на исправление таких ситуаций имеют просто катастрофический размер.

Бетонные смеси и строительные растворы должны быть конкурентоспособны не только по цене, но и по качеству, произведены компетентным и надежным производителем, который не боится брать на себя ответственность за свою работу.

В 2008 году в непосредственной близости от строящейся особой экономической зоны (площадка Алабушево ОЭЗ «Зеленоград») была организована компания ООО "Бетон-ОЭЗ".

2.jpg

3.jpg

Основным направлением ее деятельности является удовлетворение потребности строительного комплекса Зеленограда, а также северо-западной части московской области в качественной бетонной продукции. Несмотря на сравнительно недолгое существование, у компании появилось много потребителей, которые используют бетон и строительный раствор как для строительства небольших коттеджей, так и высотных зданий, а так же таких особо ответственных объектов как мостовые сооружения, путепроводы, тоннели и внеуличные пешеходные переходы. Происходит это потому, что главными приоритетами компании являются стабильно высокое качество и исключительная надежность.
4.jpg
Компания не только предлагает высочайший уровень сервиса обслуживания, но не боится нести ответственность за свою продукцию. Это помогает нам занимать устойчивую позицию на бетонном рынке. Однако, в современных условиях для удержания лидирующих позиций предприятия этого недостаточно. Для улучшения эффективности работы предприятия в производственный технологический цикл активно внедряются новейшие научные и инженерные достижения, позволяющие предлагать на рынке по доступным ценам высококачественный бетон, обладающий требуемыми любому покупателю свойствами. Например, впервые внедренный в производство и получивший «путевку в жизнь» на бетонных заводах «Бетон-ОЭЗ» новый суперпластификатор Ф-1 от компании «Химком» позволил существенно улучшить сохраняемость, подвижность, прочность и реологические свойства бетонной смеси. Проведенные впоследствии многочисленные испытания в таких ведущих исследовательских лабораториях как НИИЖБ, ЦНИИС, МГСУ и др. подтвердили высокую эффективность и полную безопасность добавки Ф-1. Так же, компанией «Химком» совместно с сотрудниками «Бетон-ОЭЗ» была разработана и испытана в заводских условиях компьютерная программа, позволяющая оперативно и точно рассчитывать (проектировать), а не подбирать составы бетонных смесей. Для этого каждый день ведется скрупулезный входной контроль качества сырьевых материалов, данные заносятся в компьютер, а программа моделирует возможные вариации дозировок и из миллионов вариаций находит оптимальный вариант.
5.jpg

6.jpg
За считанные минуты подбирается оптимальный состав, который тут же корректируется на производстве. Это позволяет получать только качественный бетон с заданными свойствами и исключает возможность работы по принципу «то что получилось».
На предприятии создана независимая строительная испытательная лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием для проведения входного, операционного контроля, а также многочисленных испытаний, в том числе и методом неразрушающего контроля.
7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg
В связи с получившим в последние годы активное развитие транспортным строительством, где предъявляются повышенные требования к производителям бетонов и качеству продукции, в «Бетон-ОЭЗ» разработана система менеджмента качества ИСО 9001:2008, нацеленная на повышение мотивации и вовлеченности сотрудников к производству качественной продукции и ее постоянному совершенствованию. Это гарантирует, что потребитель получит продукцию стабильно высокого качества.
11.jpg
Закуплено дополнительное лабораторное оборудование позволяющее определять такие параметры бетона, которые отвечают за долговечность и стойкость его в различных агрессивных средах. Совместно с ЦНИИС разработаны новые составы бетонных смесей для транспортного строительства с повышенными показателями по водонепроницаемости и морозостойкости, а также произведены тщательные испытания мостовых бетонов сторонними организациями и получены положительные заключения и сертификаты.
12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

Разработан регламент производства бетонных смесей для транспортного строительства. Предприятие успешно прошло экспертизу мостовой инспекции на предмет соответствия требованиям, предъявляемым к поставщикам бетонов для транспортных сооружений, и допущено к производству мостовых бетонов.
Производство бетонов для транспортного строительства сопряжено с повышенной ответственностью лаборатории, её оперативной работе, постоянном поиске высококачественных сырьевых материалов и новейших химических добавок. Для производства бетонов и строительных растворов используется только в качественные материалы, удовлетворяющие не только требованиям ГОСТ, но и повышенным требованиям мостовой инспекции: цемент сульфатостойкий 500Д0-Н нормированного состава клинкера, песок фракционный с ограниченным содержанием пылевидных и глинистых веществ, карельский гранит с низким содержанием лещадности.
16.jpg

17.jpg

18.jpg

Производство оснащено новейшим импортным оборудованием отвечающим современным требованиям по точности дозирования и гомогенности перемешивании бетонных смесей. Суммарная производительность заводов составляет 120 м3 бетона в час.

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

Собственный парк автобетоносмесителей и самосвалов оснащен системой навигации, что позволяет в режиме онлайн отслеживать доставку продукции на объект покупателя.

24.jpg

25.jpg

26.jpg

Для подогрева инертных материалов и воды затворения в зимних условиях используются котельные, позволяющие выпускать бетоны с заданными температурами даже в самых холодных условиях.

27.jpg

Свыше 30% персонала предприятия имеют профильное высшее образование, три человека имеют ученые степени. Знания и опыт, высочайшая ответственность каждого сотрудника, честность и порядочность, полная прозрачность отношений – это основные критерии, позволяющие нашим покупателям быть уверенными в том, что приобретая бетон у нас, они строят на века!

Возврат к списку